Gajian Pertama Dari Google Adsense dan Tips Agar Mudah di Terima Adsense Sampai Bisa Gajian

masbejo – Siapa si yang ga senang sesuatu yang di nantikan ternyata datang juga. Hari ini adalah pengalaman pertama mendapat gaji dari ngeblog, ya..Alhamdulillah akhirnya Gajian Pertama Dari Google Adsense turun juga. Dari pengalaman ngeblog beberapa bulan terahir sampai bisa gajian juga, masbejo akan ceritakan juga Tips Agar Mudah di Terima Adsense Sampai Bisa Gajian.

Gajian Pertama Dari Google Adsense dan Tips Agar Mudah di Terima Adsense Sampai Bisa Gajian
Gajian Pertama Dari Google Adsense dan Tips Agar Mudah di Terima Adsense Sampai Bisa Gajian

Sebetulnya kenal dunia blog sudah lama, akn tetapi baru beberapa bulan ini konsen blog masbejo yang lain mencoba di tautkan ke google adsense.

Kurang lebih bulan agustus kemarin, lama juga sebetulnya, ya karena blog uji coba tersebut dibangun dari awal dan sampai mendapatkan gaji langsung dari adsense.

Seharusnya bulan kemarin sudah bisa gajian eh..kurang 10K rupiah ga nyampai 1,3 Juta..

Kebetulan juga jadi nambah sampai terpenuhi full jadinya..

Baru di bulan ini bisa mendapatkan gaji..

Awal Mula Mendaftar ke google Adsense

Awalmula mencoba mendaftar ke google adsense tu mendapat inspirasi dari tulisan – tulisan di blognya mas sugeng sob. Disitu pula sampai tertarik dengan template yang ditawarkan. Alhasil mantap juga template mas sugeng.

Salah satu yang menyebabkan blog uji coba masbejo yang berhasil diterima adsense sebetulnya berkat template yang cepat dan SEO Friendly milik mas sugeng Viomagz.

Akhirnya kubeli template premium tersebut.

Setelah semua kutata dari tampilan, warna template, jenis font, menu bar, dan postingan yang menarik hasil belajar dari panduanIM dan mas sugeng, sampai kudaftarin domain TLD ( Top Level Domain )

Ku coba beranikan daftarkan ke google adsense, ga butuh lama, di artikel ke 15 ahirnya diterima juga, iklan langsung tayang sob, sangat senang sekali kala itu..

Mulai saat itu jadi tambah semangat yang namanya ngeblog sob, tiap ada waktu luang dan santai ku sempatkan menulis.

Diawal ngeblog setelah diterima adsense kayaknya hampir setiap hari kutulis artikel sob, kayaknya bertahan sebulah hehe… ( One Day, One Post ).

Oya sobat dah tau belum cara daftarkan blog ke Adsense..?

nanti deh ku kasih tau di tutorial berikutnya tentang cara mendaftar google adsense.

Kita crita – crita dulu aja…

Oya sob, ni ada sedikit Tips Agar Blog Sobat Mudah Diterima oleh Google Adsense dan Bisa Gajian..

Ini berdasar pengalaman saja ya sob, kurang lebihnya bisa sobat tambah atau kurangi sendiri…

Tips Agar Mudah di Terima Adsense Sampai Bisa Gajian

# Buat website Dulu

He he bagai mana bisa daftar adsense kalau belum punya web, ok silahkan sobat lihat tutorial membuat website atau blog disini.

Silahkan sobat buat webnya dulu…

Sayakan dah punya ” Jo ” ..

Ohh.. kalau sudah punya malah bagus,…

Oya sob, ni tutorial pembuatan web lewat ” Blogspot ” lho bukan wordpres…

Ok kita lanjut, setelah sobat buat, isi tu artikel, dan atur semuanya, cari template yang SEO friendly…

Dan ga pakai domain yang TLD juga gamasalah yang penting kualitas kontenya bagus juga harapan diterima adsense tinggi ko…

# Buatlah Konten Berkualitas

Ya..bagian ini sangat penting sob, sebab suatu blog akan banyak pengunjung jika isi kontenya berkualitas…

Apakah konten berkualitas harus yang ribet sob, harus pelajari seo dan lainya yang ku belum mudeng…

Ok sama ko dengan saya, ilmunya belum nyampe, kalau konten kualitas menurut mas bejo tu, yang bermanfaat, bukan hasil kopi paste konten lain, dan buat konten mengalir sesuai alur cerita yang diotak.

bahasanya seperti sobat sedang crita…

jadikan pembaca seakan ikut didalamnya, terbawa lika – liku alur cerita yang sobat buat..

wuih ya sulit dong ” Jo “..

memang terlihat sulit kalau belum dicoba, setelah sobat coba akan mudah ko, ..

Mudah gimana, kan harus kuasai materi dulu ?

ya betul, sobat baca dulu deh materi yang akan sobat tulis, serap ilmunya ceritakan kembali dengan bahasa ala sobat sendiri…

Harus lebih seribu katakah ” Jo “, supaya berkualitas tu konten ?

ga juga si, panjangnya konten tidak bisa jadi acuan kalau konten itu dikatakan kualitas atau tidak, tapi isi konten yang benar-benar dicari dan benar – benar dibutuhkan buat masbejo itu yang namanya kualitas…

google akan mengarahkan otomatis ko, jika kualitas konten sobat mantap menurut google…

Coba saja ya sob…

#beli template premium

Kalau yang ini gawajib ko, tapi kebetulan kemarin ku nyoba teknik ini..

Ku beli template Viomagz mas sugeng yang premium..

Gratisnya juga ada ko sob, tapi beda..

Kalau yang Premium lebih SEO, dan isinya bagus..

Kubeli disini kemarin sob..

Atur template tersebut….

Buat yang simpel aja, dan atur fontnya ku lebih suka font – font berwarna grey sebab dipandang ga buat mata lelah…

# Buat Navigasi yang mudah 

Ya navigasi blog penting sob…

sebab banyak pembaca yang gamau ribet nyari yang mereka butuhkan..

atur tab menu bar dan lainya…

#buat kelengkapan Blog ( disclaimer, privacy polici dll )

bagian ini juga penting sob..

kayaknya ini salah satu syarat deh buat diterima adsense

bisa dipelajari disini ya

agak panjang masalahnya..

# optimasi artikel dan web sobat

Banyakin tu artikel sobat…

jangan bosen – bosen buat artikel saat web sobat sedang masa tunggu atau verifikasi..

dan optimasikan web sobat

bisa dipelajari disini deh agar konten sobat bisa lebih optimal di pencarian google.

# Perbanyak kunjungan dengan share ke medsos

Ya ini salah satu teknik saya, tapi inget jangan salah rumah ya sob..

maksudnya web sobat membahas pertanian jangan dishare di medsos yang membahas pendidikan nanti jadinya jakasembung bawa golok ( ga nyambung trus di blok ) hehe

ok itu aja dulu sob sebab mau jumatan dulu ni..

semoga sobat bisa ngrasain gajian juga lewat adsense

Tinggalkan komentar