Lengkapilah kalimat-kalimat berikut ini dengan menggunakan kosakata dari daftar diatas

Jawaban lengkapilah kalimat-kalimat berikut ini dengan menggunakan kosakata dari daftar di atas

Berikut jawaban lengkapilah kalimat-kalimat berikut ini dengan menggunakan kosakata dari daftar di atas. Sebelum kami uraikan contoh jawaban pada pertanyaan diatas. Kita akan ulas terlebih dahulu materi yang terkait pada pertanyaan diatas.

 

Kosakata baru

Berikut adalah daftar kosakata baru dari teks infografik “Proses Membuat Buku”. Dapatkah kalian mengenal maknanya? Tuliskan jawaban pada buku tulis kalian.

Penulis, Ilustrator, Percetakan, Editor, Perpustakaan, Naskah, Desain Grafis, Toko Buku, Penerbit

Latihan

Lengkapilah kalimat-kalimat berikut ini dengan menggunakan kosakata dari daftar di atas.

1. Proses membuat buku dimulai saat seorang ___________ cerita menuliskan idenya.

Jawaban : Proses membuat buku dimulai saat seorang penulis cerita menuliskan idenya.

2. Naskah cerita akan diperiksa dan diperbaiki terlebih dahulu oleh __________.

Jawaban : Naskah cerita akan diperiksa dan diperbaiki terlebih dahulu oleh editor.

3. Setelah selesai dibuat maka ____cerita akan segera dikirim ke ______

Jawaban : Setelah selesai dibuat maka naskah cerita akan segera dikirim ke penerbit.

4. Cerita akan dibuatkan gambar oleh ___________

Jawaban : Cerita akan dibuatkan gambar oleh ilustrator.

5. Setelah cerita dilengkapi dengan gambar maka _______ akan membukukan cerita tersebut.

Jawaban : Setelah cerita dilengkapi dengan gambar maka desain grafis akan membukukan cerita tersebut.

6. Buku yang sudah jadi akan dikirim ke ________ untuk diperbanyak.

Jawaban : Buku yang sudah jadi akan dikirim ke percetakkan untuk diperbanyak.

7. Buku yang diperbanyak siap dikirim ke berbagai _____ di seluruh Indonesia.

Jawaban : Buku yang diperbanyak siap dikirim ke berbagai toko buku di seluruh Indonesia.

8. Kalian dapat membaca berbagai koleksi buku cerita saat berkunjung ke __________ di sekolah kalian.

Jawaban : Kalian dapat membaca berbagai koleksi buku cerita saat berkunjung ke perpustakaan di sekolah kalian.

Baca Juga :  Jawaban Termasuk apakah kata-kata tersebut, Singkatan atau akronim